lunes, 18 de agosto de 2008

Tomates Rellenos


Tomates rellenos de atún y verduras con vinagreta de moras.

1 tomate mediano
25gr de judías blancas
30gr calabaza
1 ajete tierno
50gr de atún fresco
20gr de salmón ahumado
2 langostinos pequeños
1 cucharada de caldo de pescado
75gr de moras
1/2 cucharilla vinagre de jerez
1 cucharada zumo de naranja
4 almendras
salvia
aceite, sal y pimienta rosa

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Lo primero, en agua hirviendo, escaldar el tomate para poder pelarlo con facilidad. Cortar la tapa del tomate. Vaciar la pulpa, semillas y carne del tomate con cuidado de no romper las paredes exteriores del tomate. Dejar el tomate boca abajo para que escurra todo el líquido. Separar la carne de tomate que hemos vaciado de las pepitas y picar fino.

Para la vinagreta, triturar y colar las moras. Así separamos las semillas y la piel. Añadir una cucharada de aceite de oliva, una cucharilla de vinagre de jerez, una cucharada de zumo de naranja, y salar. Añadir también las almendras tostadas y picadas.

En una sartén a fuego fuerte saltear la calabaza, los ajetes, y las judias blancas previamente cocidas. En cuanto las verduras cojan color, bajar el fuego , y añadir el caldo de pescad, la carne de tomate picada, y la salvia. Sazonar con sal y pimienta rosa. Apagar el fuego y añadir el atún. El atún se puede poner crudo, o saltearlo durante un minuto en una sartén a fuego fuerte.

Rellenar el tomate y decorar con salmón ahumado y langostinos cocidos, picados muy fino. Servir con la vinagreta y un poco de relleno a un lado.

Esta receta la he hecho como contribución al blog Hecho en mi cocina - HEMC para el evento 25 basado en "El Tomate".

saludos cybercaldero

3 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola.

Excelentes ideas y una presentación muy apetecible.

La vinagreta de moras ha de estar total.
Ahora que entra la temporada, habrá que probarla.


Saludos y bon appetit.

cerise dijo...

Me gusta la vinagreta de moras, una idea a guardar y a probar!!!!!!!!!
Cerise

Comemos Bien dijo...

Es muy agradecido que a alguien le guste lo que uno hace :)

gracias por comentar