viernes, 8 de agosto de 2008

Pescado a la plancha con Ensalada de Patatas

Como en el super no hay bandejas de pescado pequeñas y la señora me mira raro cuando le pido menos de medio kilo, cojo una badeja normal de pescado y me ahorro la espera de los numeritos. ¿Lo que sobra de la bandeja? al congelador para la proxima.

120gr filetes de pescado
1 cucharada aceite
ajo y parejil

3 hojas de lechuga
1 papa mediana
1 lata pequeña de atún en oliva
1 tomate mediano
1/2cebolla pequeña
8 aceitunas
aceite,sal,pimienta

Cortar el ajo en laminas, picar el perejil y mezclar con el aceite. Dejar el pescado reposando con esto mientras se prepara la ensalada.

Hervir la papa el agua con un poco de sal unos 20 minutos. Pinchar la papa un poco antes de los 20 minutos a ver cuanto falta.

La lechuga en juliana gruesa. Los tomates en rodajas. Y el atun desmigajado. Cortar la cebolla en medios aros y las aceitunas por la mitad para que no bailen por el plato.

Cuando la papa este hecha, pelar y cortar en rodajas. En el plato poner fondo de lechuga, los tomates, sal, las papas, sal, la cebollita, la lata de atun, unas aceitunas y un poco de pimienta negra recien molida por encima.

Freir el pescado con su ajo y su perejil. Un poco de sal y listo.

No hay comentarios: